
Пациент: собака, петербургская орхидея. (далее…)


Трансмиссивная венерическая саркома. ТВС-инфекционная гистиоцитарная опухоль собак. Преимущественно передающаяся контактным (половым) путем. Несмотря на то, что это заболевание достаточно легко лечится, оно относится к категории злокачественных опухолей, и может метастазировать. Метастазы чаще возникают в ближайших лимфатических узлах, однако они также могут появляться на коже, печени, селезёнке, семенниках и мышцах. (далее…)


Пациент: щенок французского бульдога, 5 месяцев. Из анамнеза: из сторонней клиники пришли на рентген грудной конечности. По рентгену был выявлен межмыщелковый перелом плечевой кости. (далее…)
Небольшое видео с операции одного несчастного бездомного пса. В самые сильные морозы он оказался на улице. Сложно представить, что именно с ним произошло, но у него оказались обширные повреждения кожного покрова. Более всего пострадала кожа бедра, грудной клетки и грудных конечностей. Не остался без повреждения и единственный участок кожи без подкожного жира. Мошонка. (далее…)
Клинический случай. Лечение обширной скальпированной раны. (далее…)

Из анамнеза: с утра собака не стоит на всех лапах. Вчера всё было хорошо. Мочеиспускание отсутствует, жажда сохранена. Ранее полученных травм не было. Вакцинирована. Кастрирована. Вес животного: 21 кг! (далее…)

Пациент: йоркширский терьер Кузя 5 месяцев. Из анамнеза: пациент поступил в клинику с жалобой владельца на то, что щенок перестал вставать и ходить. На приеме у собаки был выявлен спастический тетрапарез, что означало наличие проблемы выше 5-го шейного сегмента спинного мозга. (далее…)
Материал подготовила Лужецкая Анастасия Александровна, ветеринарный врач-анестезиолог. Пациент: Датский дог. Возраст – 3 года, вес – 70 кг. Темперамент : Холерик. Без владельцев жутко боится и может вести себя агрессивно, чего не наблюдается в присутствии хозяев. (далее…)

На прием к терапевту поступила собака с жалобами на желтизну белков глаз. Были проведены диагностические исследования: - анализы крови
Хирургическое лечение фрагментированного медиального венечного отростка локтевой кости у кавказской овчарки. Пациент: Кавказская овчарка, 70 кг, 2 года. С 8-ми месячного возраста хромота на левую грудную конечность. (далее…)
29
Янв
Уретростомия.
Пациент: кот метис. Из анамнезы: кот поступил на прием к терапевту с жалобами на отсутствие мочеиспускания. В сторонней клинике за 2 недели до этого была проведена промежностная уретростомия. (далее…)
Пациент: самка мопса, 10 лет. Из анамнезы: 4 года назад проведена овариоэктомия. За последнее время отмечается незначительное снижение активности и аппетита. Проведено УЗИ органов брюшной полости, в ходе которого выявлено новообразование в краниальной части селезенки и новообразование в каудальной части правой почки. Дополнительно проведено КТ исследование, подтвердившее результаты УЗИ. (далее…)

19
Янв
Кесарево сечение.
Добро пожаловать в наш хирургический блок. Очень часто наше отделение сталкивается с такой манипуляцией как «кесарево сечение» . И часто владельцы, порой не понимая, сколько должна длится беременность ,как должна протекать и какие сигналы могут свидетельствовать о том, что стоит обратиться к ветеринарному врачу, просто ждут итога беременности – родов. Но не всегда, к сожалению, животное может справиться с этим самостоятельно. Существует симптомокомплекс, который позволяет заметить отклонения у животного и рекомендует обратиться к ветеринарному врачу : (далее…)

В клинику поступил щенок с жалобами на рвоту. Предположительно, собака проглотила инородное тело (серьгу). Пациент был направлен на рентген брюшной полости для подтверждения рентгеноконтрастного инородного тела в желудке. На основании снимков была назначена и проведена операция - эндоскопическое извлечение инородного тела.
После операции отмечено улучшение состояния животного, появились активность и аппетит.
Хирург: Червинский Аркадий Александрович.

В клинику поступил кот по кличке Князь Мышкин, кастрированный, 5 лет. Жалобы владельцев на остро развившийся в течение суток правосторонний экзофтальм. (далее…)
Металлоостеосинтез бедренной кости при эпифизарном переломе. Пациент: щенок, возраст 9 месяцев, кобель, порода Басенджи. Хирург: Левинсон Лев Владимирович Анестезиолог: Ершова Мария Николаевна Клиника: Айвэна Филлмора, Санкт-Петербург, Россия
18
Май
Уретростомия кота
Пациент поступил с острой задержкой мочи. Ранее кота катетеризировали дважды на протяжении последних 3-х месяцев. Было принято решение о проведении уретростомии. В ходе операции определилось, что у пациента сужение уретры в диаметре (менее 1,5 мм). ХИРУРГ: Левинсон Лев Владимирович Анестезиолог: Лужецкая Анастасия Александровна

Недавно в нашей клинике был необычный пациент! Точнее, сам пациент вполне себе собака, породы хаски, двух с половиной лет. Пришел на прием к терапевту, т. к. на прогулке обнаружился болевой синдром - "падал и плакал" со слов владельцев, также наблюдалась саливация (повышенное слюноотделение). Принимающим врачом - терапевтом Бобровой Екатериной Юрьевной был проведен осмотр и рекомендована рентген-диагностика, которая выявила инородное тело в области пищевода, предположительно - швейную иглу. Также диагностировали осложнения – пневмоторакс: то есть, игла проткнула и пищевод, и часть легкого. Если не провести срочную операцию, то скопление воздуха в плевральной полости могло привести к спадению легкого и летальному исходу. Хаски был направлен на экстренную операцию, которую провел хирург Червинский Аркадий Александрович. С помощью эндоскопа из пищевода была извлечена игла, а также установлен дренаж в грудной полости. Животное в стабильном состоянии было размещено в отделении реанимации. И спустя некоторое время счастливый и так полюбившийся нам Хан был выписан с дальнейшими назначениями.
Собака, кобель, метис. Возраст - около шести лет. Собака бездомная, не вакцинирована.
Анамнез: Животное поступило на прием к терапевту с жалобами на чихание с примесью крови. Достоверный анамнез жизни не известен, подобрано на улице 2 дня назад. Так же жалобы на неудовлетворительное состояние шерстного покрова: шерсть вся в колтунах. (далее…)
Собака Злата, 6 лет, порода Померанский Шпиц. Со слов владельца собака грызла косточку, после чего стала беспокойная, появился кашель, отказ от корма, воду принимает с трудом. Примерно, через сутки собака поступила в клинику. Было проведено рентгенологическое исследование. На правой латеральной проекции в области проекции пищевода в грудной части визуализируется рентгеноконстрастное инородное тело. Животному была проведена эзофагогастроскопия. Обнаружено инородное тело в пищеводе (далее…)
В клинику поступил щенок йоркширского терьера в возрасте 2.5 мес. Диагноз - перелом левой и правой ветвей мандибулы (нижней челюсти) в области прорезывания первых моляров. (далее…)
Неинвазивная стабилизация переломов челюсти.
Передовой метод позволяющий избежать травматизацию костей, сосудов, нервов, зубов и мягких тканей челюстей, которая неизбежно происходит при попытках фиксировать переломы челюстей спицами или пластинами.
(далее…)