Санкт-Петербург

пр. Энгельса д. 154

Мы работаем

24/7

История одного кота от одного хирурга

1995 год. Не многие из ныне живущих помнят его, некоторые о нем знают из рассказов родителей. В целом особо не примечателен. Рассвет лихих 90х . Передел власти и сфер влияния. Хотя конечно свет в конце туннеля проглядывался. Появлялась некоторая стабильность в жизни. Мне в те года на это было наплевать. Ещё бы 15 лет. Мир полон открытий и ты стараешься смотреть на него широко открытыми глазами и все впитываешь, как губка. Первые эксперименты, девушка, дискотеки. Первый раз пробуешь самостоятельную жизнь. А сам ещё ничего не осознаешь и учишься в десятом классе. Впереди ещё год школы и только после этого определяешься с дорогой в жизни. Вуз, армия, свадьбы…. и работа, которой отдаёшься по максимуму. Но эта история не обо мне.

В 1995 году, в одной семье в Петербурге появляется небольшой шерстяной комочек. Назвать его решили МартИн. Да-да, с ударением именно на второй слог. Может именно это и повлияло косвенно на всю его жизнь. При всей внешней обычности есть в нем что-то, что делает его немного не обычным. Жил он в семье и делил с людьми все из невзгоды и радости. Прошли девяностые, двухтысячные. Если бы мы могли понимать кошек, с МартИном можно было бы провести ниувлекательнейшую беседу. Ещё бы он жил ещё при Ельцине. Некоторые уже и не знают кто это. Этот кот и у людей вызывает почтение и уважение. Представьте только какой авторитет этот аксакал имеет в своём, кошачьем мире. Как только он выходит на улицу местная детвора обступала его со всех сторон и слушала байки старого кота. Да. Иногда он становился ворчлив и немного раздражителен. Но он может сете это позволить. Со временем прогулки становились короче. Многих не стало. Но МартИн не унывал. Движение жизнь, да и привычку гулять на свежем воздухе, выработанную годами никуда не денешь. И вот, в один из апрельских дней, наш друг отправился в очередную прогулку. Встретить старых друзей, а может и найти новых подруг))) ведь не зря говорят, что первые сорок лет в жизни мальчиков самые сложные. А МартИн, зная это, глубоко убеждён , все ещё впереди. Не многие знают , что там произошло, а рассказать наверно не сможет никто. Пропал наш гуляка. День нет, два… Семья переживает. Нет нигде мохнатого любимца. Ходили, искали с собаками , с факелами в ночи. Как сквозь землю повалился. Опечалились люди. Сгинул комочек. Пропал и концов не найти. Так прошла почти неделя.
И вот, когда совсем не осталось надежды и была лишь вера в чудо появляется наш герой. Нет, он не был рыцарем на белом коне. Скорее он напоминал Робинзона, который превозмогая боль и все невзгоды, отдавал все силы ради одной единственной цели. Дойти домой, вернуться в семью, где любят, где ждут, где помогут. И он не ошибся. Все мобилизовали силы во имя любимца. Ведь за свои 22 года он стал не просто домашним котом, он часть семь. Кому-то друг, кому-то наставник.
Так МартИн попал к нам в клинику. На рентгенограммах видно, что произошла с героем. Трудно представить, с чем ему пришлось столкнуться и каких сил стоила ему дорога домой. Но все это позади. Сейчас важно не останавливаться, идти дальше, хоть сил и не осталось почти. И не известен весь объём бедствия.
Но это другой сдался бы, не смог. Но не МартИн!!! Не зря же он всю жизнь гордо носит это необычное ударение)))
Да, ослаб. Да, обезвожен. Но сердце горит!!! Не тлеет, как у «молодёжи «, а горит ярким пламенем!!! Ведь его отец был Советским котом!!! И дед.
Видимо это от них МартИну досталась такая сила духа.
После комплексного обследования выявлено загущение крови и анемия. По биохимии все в пределах нормы. Это в 22 года!!!
УЗИ СЕРДЦА гемодинамически значимых патологий не выявило, в брюшной полости тоже без особенностей.
Было принято решение не торопиться и помочь МартИну подготовиться к операциям. Несколько дней инфизий пошли на пользу и к моменту первой операции он выглядел уже значительно увереннее. Но это не повод расслабляться. Не забываем , что за личность нам досталась. Но Мария Николаевна Ершова Профессионал с большой буквы. Осознавая всю ценность доверенного ей груза она мастерски провела анестезиологическое сопровождение операций. За что ей низкий поклон. Оба раза, с интервалом в неделю, она прекрасно исполнила своё дело. Невозможно неупомянуть и докторов помогавших мне на операциях. Это Погодаева Алена Александровна и Лев Владимирович Левинсон .
И вот прошло уже три недели с нашей первой встречи . МартИн постепенно восстанавливается. Да он ворчлив. Но ведь ОН МОЖЕТ!!! И он себе это позволяет))))) Ведь впереди у него ещё 18 тяжелых первых мальчишеских лет.
Не сдавайтесь, верьте в чудеса. Они редки, но они есть!!!!! И наш МартИн тому живое доказательство.
Спасибо владельцами веру, за то , что не отступили, не бросили.

Об авторе: Зинчук Сергей Иванович

Ветеринарный врач, хирург, онколог.

872

исследования методом компьютерной томографии сделано нашими специалистами за 2016 год

1385

первичных и повторных приёмов животных было проведено нашими врачами в январе 2017 года

41

операция в среднем выполняется нашими хирургами за сутки

30

ультразвуковых исследований проводится в нашей клинике каждый день

12

лет мы день за днём спасаем жизни и делаем этот мир лучше